Jurnal Isnani Murti

Jurnal Kuliner dan Pengobatan Tradisional

Agar Santan Tidak Pecah

Posted by Isnani Murti on July 21, 2012

 

Saat anda memasak dan memerlukan santan, pasti anda melakukan pengadukan secara rutin. Sebab bila tidak, santan akan pecah dan masakan anda terlihat kurang sedap dipandang mata. Untuk mencegah hal tersebut terjadi, ada cara sederhana agar santan tidak pecah meski jarang anda aduk. Caranya, ambil satu lembar kecil daun pisang yang sudah dibersihkan. Masukkan dalam masakan yang sudah diberi santan, panasi dengan api kecil hingga mendidih. Niscaya santan anda tidak akan pecah meski jarang anda aduk.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 261 other followers

%d bloggers like this: